СПб, ул. Мельничная, д. 23

СПб, Парнас 5-й Верхний переулок д.15А

СПб, ул. Краснопутиловская, д.69

Новости

Вредны ли присадки в моторное масло?

3 июля 2021

Практически всем известно, что условия для эксплуатации транспортных средств в России являются довольно сложными. Это в первую очередь состояние дорог, суровый климат, резкое сезонное, а то и суточное изменение температуры, невысокое качество топлива – все это снижает ресурсы работы двигателя.


Каким образом в этих случаях могут помочь двигателю присадки?


1. Первая проблема, которая требует решения — это разжижение масла в период между очередной его сменой. Данный процесс является естественным, но может привести к понижению давления масла в магистрали и вызвать его повышенный расход. В этом случае присадки повысят вязкость масла, что положительно отразится на давлении в масляной магистрали, сократит его расход и предотвратит преждевременный износ двигателя.


2. Каким бы совершенным не было моторное масло, его свойств, чтобы противодействовать износу трущихся деталей двигателя, будет недостаточно. Это особенно касается современных двигателей со сниженным трением, что позволяет экономить расход топлива. Но снижение трения может достигаться только в случае уменьшения площади трения между поршнями и стенками цилиндров. В любом случае это увеличивает на них нагрузку. Чтобы ее уменьшить часто используются присадки, которые защищают двигатель от повышенного износа, облегчают движение поршней и снижают шум. Все это увеличивает ресурс работы ДВС и снижает расход топлива.


3. Предотвращают расход и протечку масла. В результате длительного воздействия высоких температур на маслосъемные колпачки и сальники, они ссыхаются, и в камеры, где сгорает топливо, начинает проникать масло. Это вызывает его перерасход, нагар на свечах и клапанах. Естественно все это негативно отражается на ДВС. Восстановить работоспособность сальников, прокладок и маслосъемных колпачков помогу специальные присадки.


4. Даже при постоянном тщательном уходе за двигателем, в его маслопроводе постепенно скапливаются отложения. Если не предпринимать определенные меры по их выводу из магистрали, они будут увеличиваться и затруднять циркуляцию масла. В итоге поршневые кольца будут западать, компрессия снижаться, расход масла увеличиваться, нагрузка на двигатель повышаться, его износ ускоряться. Основным решением этой проблемы будет регулярное применение промывающих маслопровод присадок. Существует два вида промывочных присадок:


Быстродействующие. После добавки в масло присадки двигатель должен проработать 10-15 мин. после чего масло сливается и заливается новое.


Долговременные. Присадка рассчитана примерно на 150-300 километров пробега. Является самой эффективной. После промывки масло меняется.

Вывод
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что специальные присадки, добавляемые в масло ДВС, не могут нанести ему вред. Присадки очищают масляные каналы от загрязнений, за счет имеющихся в их составе полимеров укрепляют масляную пленку в механических узлах с повышенным трением. И в целом повышают ресурс работы всего газораспределительного механизма.

 

Преимущества
Высокое качество

Высокое
качество

Профессиональное оборудование

Профессиональное
оборудование

Более 25 лет опыта

Более 25 лет
опыта

3 филиала по городу

3 филиала
по городу

Наше оборудование

Фотография 1
Фотография 5
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 2
Mahle Kolbenschmidt Victor Reinz Federal Mogul Goetze Dana