СПб, ул. Мельничная, д. 23

СПб, Парнас 5-й Верхний переулок д.15А

СПб, ул. Краснопутиловская, д.69

Новости

Правила оказания услуг

20 декабря 2016
                     

Правила оказания услуг (проведения работ) по восстановлению деталей и узлов двигателей ООО «Мотор Мастер»

Общие положения.
1. Настоящие Правила (далее – Правила) разработаны на основе и в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом о Защите прав потребителей, Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, и Правилами бытового обслуживания населения РФ.
2. Правила являются неотъемлемой частью каждого договора (в том числе Заказ-наряда) и обязательны к ознакомлению Заказчиком перед оформлением договора на проведение работ. Текст правил находится в пункте приема заказов, доступен для ознакомления Заказчиком.
3. Экземпляр Правил выдается Заказчику по его желанию

Прием детали (узла) двигателя к работе, оформление заказа.
4. Заказчик обязан перед сдачей детали (узла) двигателя провести полную дефектацию на предмет технической и/или экономической целесообразности её восстановления
(ремонта). При приёме детали (узла) сотрудники ООО «Мотор Мастер» (далее Исполнителя)
дефектацию не производят.
5. Для приема детали (узла) двигателя в ремонт Исполнитель совместно с Заказчиком
оформляют Заказ-наряд (договор на ремонт) установленной формы.
6. Заказ-наряд является основанием для начала выполнения работ и должен содержать:
- ФИО, адрес и телефон Заказчика;
- перечень работ, запасных частей;
- стоимость заказанных работ, запасных частей;
- дата приема заказа, срок его исполнения;
- марка ТС, номера основных агрегатов;
- подписи представителя Исполнителя и Заказчика;
7. В случае если Заказчиком не предоставлена контактная информация (телефон, почтовый адрес) либо данная информация окажется недостоверной, Исполнитель имеет право по-своему усмотрению совершить действия, для осуществления которых требовалось бы согласование с Заказчиком, оповещение или предупреждение. (Положение данного пункта не распространяется на случаи необходимости превышения стоимости выполняемых работ более чем на 50% стоимости работы).
8. Заказчик после оформления заказа сдает в ремонт чистые и разукомплектованные (разобранные) детали. За запчасти, оставленные на сданных в ремонт деталях, а также за некомплектность по вине Заказчика, Исполнитель ответственности не несет.
9. В случае необходимости, при наличии у Исполнителя технической возможности, предварительная мойка деталей по согласованию с Заказчиком вносится в Заказ-наряд и осуществляется Исполнителем. Окончательная мойка отремонтированной (восстановленной) детали перед её поступлением на сборку выполняется Заказчиком.

Порядок проведения работ.
10. При ремонте деталей Исполнитель руководствуется размерами, допусками и посадками, установленными техническими условиями производителя и содержащимися в справочниках и официальных каталогах.
11. Восстановление деталей, ремонтопригодность которых вызывает сомнения или требует работ, не предусмотренных производителем (наварка, рихтовка, гильзовка нестандартной гильзой, завтуливание, заварка повреждений, склеивание, обработка в нестандартные размеры), выполняется только по настоянию Заказчика, и под его ответственность. В этом случае Исполнитель не несет ответственности за результаты ремонта.
12. Заказчик имеет право контролировать ход ремонта на всех его этапах, по согласованию с администрацией Исполнителя.
13. По согласованию с Заказчиком, Исполнитель может укомплектовать сданные в ремонт детали запчастями. В случае отсутствия необходимых запчастей у Исполнителя или при несогласии Заказчика с их стоимостью и сроком поставки, Заказчик предоставляет необходимые запчасти самостоятельно. В этом случае Заказчик несет ответственность за их качество.
14. В случае обнаружения скрытых дефектов или возникновения необходимости проведения дополнительных работ или замены деталей, Исполнитель обязан известить об этом Заказчика и согласовать с ним дальнейшее проведение работ. Заказчик вправе лично убедиться в характере выявленных дефектов.
15. Время проведения работ продлевается на время вынужденного простоя, вызванного ожиданием запчастей и на время, ушедшее на согласование изменений в ходе ремонта с Заказчиком.

Оплата и Приемка выполненных работ.
16. Заказчик обязан принять у Исполнителя выполненную работу в срок, указанный в Заказ-наряде, и произвести полный контроль качества, после чего на Заказ-наряде производится запись о принятии работ Заказчиком. Полностью оформленный и оплаченный Заказ-наряд является основанием для гарантии.
17. Обычным способом приёмки детали (узла) является проведение замеров восстановленных (отремонтированных) деталей. При отсутствии у Заказчика измерительного инструмента для проверки качества выполненных работ, Исполнитель предоставляет Заказчику возможность пользоваться микрометрическим инструментом и приспособлениями Исполнителя.
18. Заказчик, принявший работу без должной проверки, лишается права в дальнейшем предъявлять претензии, ссылаясь на недостатки работы, которые могли быть обнаружены при обычном способе приемки.
19. Исполнитель в установленный срок выполнения работ несет ответственность за детали и запчасти, переданные ему Заказчиком.
20. Консервация и условия хранения сданных в обработку деталей обеспечивают их сохранность в течении 5-ти суток с момента готовности. При превышении этого срока по вине Заказчика Исполнитель не гарантирует отсутствия химических, механических или коррозийных изменений (повреждений) деталей. Дополнительная консервация и упаковка оговаривается Заказчиком отдельно и вносится в Заказ-наряд.

Ответственность сторон и предъявление претензий.
21. Окончательная сборка, установка и регулировка мотора выполняется силами Заказчика или сторонней организацией. Исполнитель несет ответственность только в объеме выполненных работ, гарантируя только точность размеров, качество поверхностей и комплектацию. Гарантийные обязательства по работоспособности двигателя в целом в соответствии с законодательством РФ несет лицо, выполнявшее сборку и запуск мотора (ст. 706 ГК РФ).
22. В соответствии с «Положением о ТО и Р.» и положения «РД 37.009.010-85» специалист, привлеченный Заказчиком для последующей сборки двигателя, обязан провести полный контроль качества всех поступивших на сборку деталей, в том числе и восстановленных Исполнителем. В виду этого качество деталей, допущенных к сборке, является подтвержденным дважды: при приеме работ у Исполнителя и перед сборкой. На этом основании претензии по качеству деталей, допущенных до сборки, не рассматриваются.
23. Если предъявляются претензии, основанные на мнении специалиста, привлеченного Заказчиком для сборки двигателя, рассмотрение претензии производится только в присутствии этого специалиста. При привлечении Заказчиком к сборке двигателя неквалифицированного специалиста, дальнейшие претензии Заказчика не рассматриваются и обязательства Исполнителя перед ним аннулируются.
24. Заказчик обязан принять результаты выполненной работы в срок, указанный в Заказ-наряде. В случае если Заказчик, не предупредив Исполнителя, не явился в указанный срок за получением результатов работ, Исполнитель не несет ответственности за случайную гибель отремонтированной детали. (За исключением номерных агрегатов). Риск случайной гибели (порча, утрата и т.п. не по вине Исполнителя) детали считается перешедшим к Заказчику в момент, когда передача детали должна была состояться.
25. В случае если выполненные работы не оплачены Заказчиком, Исполнитель имеет право распорядиться сданной в работу деталью по своему усмотрению (за исключением номерных агрегатов) по истечении 2-х месяцев с момента исполнения, указанного в Заказ-наряде. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу Исполнителя.
26. Претензия предъявляется Заказчиком в администрацию Исполнителя в письменной форме и должна содержать:
- ФИО, почтовый адрес, телефон Заказчика;
- Конкретное требование;
- Дату представления претензии, подпись Заказчика;
- Перечень прилагаемых документов.
27. Претензия должна быть рассмотрена Исполнителем в течение 10 дней с момента получения её от Заказчика.

Гарантийные обязательства.
28. Гарантийный срок (срок предъявления претензий) на выполненные работы и используемые запчасти составляет один месяц с момента принятия работы Заказчиком.
29. Исполнитель гарантирует соответствие объема и качества выполненных работ Техническому заданию, согласованному с Заказчиком и отраженному в Заказ-наряде.
30. Гарантией на выполненные работы в данном случае является право Заказчика на бесплатное устранение недостатков выполненной Исполнителем работы, выявленных до момента сборки двигателя и обязанность Исполнителя устранить эти недостатки за свой счет в сроки, согласованные с Заказчиком.
31. Специалисты Исполнителя выполняют работы, в том числе по гарантийному обслуживанию, только на производственной территории Исполнителя и не выезжают к Заказчику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества
Высокое качество

Высокое
качество

Профессиональное оборудование

Профессиональное
оборудование

Более 25 лет опыта

Более 25 лет
опыта

3 филиала по городу

3 филиала
по городу

Наше оборудование

Фотография 1
Фотография 5
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 2
Mahle Kolbenschmidt Victor Reinz Federal Mogul Goetze Dana