СПб, ул. Мельничная, д. 23

СПб, Парнас 5-й Верхний переулок д.15А

СПб, ул. Краснопутиловская, д.69

Новости

Когда автомобилю нужна диагностика

26 сентября 2021

Все знают, что мотор — это главная часть машины и обслуживать его надо правильно и своевременно. Компьютерную диагностику проводят не только при появлении каких-то неисправностей в работе авто. Время от времени ее проводят с целью профилактики проблем.

Проведение своевременного технического обслуживания, применение только высококачественных ГСМ и своевременная диагностика мотора поможет избежать проблем в пути. Однако, нельзя забывать о том, что чем старше машина и больше ее пробег, тем выше будет нагрузка и чаще будут возникать разные неисправности, даже при своевременном техническом обслуживании.

Диагностика требуется, если:

• Застучал мотор Если из моторного отсека послышался необычный звук, которого раньше не было, то на это может быть много разных причин. Одна из самых безобидных - наличие примесей в топливе. Мотор может застучать, если у него есть какие-то дефекты, которые надо ликвидировать как можно быстрее.

• Мотор перегревается Иногда летом мотор может перегреваться. Также, такое бывает, если есть дефицит антифриза, неисправен датчик температуры, сильно натянуты ремни или есть проблемы с блоком цилиндров. Очень плохо, если мотор перегрелся из-за поврежденных клапанов.

• Машина начала "есть" масло, а цвет выхлопа стал синим Эти признаки указывают на то, что износились поршни и цилиндры. Мастера проверят компрессию и поймут, какой тип починки необходим.

• Детонация Если водитель использует топливо с низким октановым числом, то может произойти детонация. Такое случается и при езде на высоких передачах на низкой скорости. Непродолжительная детонация не вызовет разрушения двигателя. Однако, если она будет долгой, то это приводит к поломке мотора.

Преимущества
Высокое качество

Высокое
качество

Профессиональное оборудование

Профессиональное
оборудование

Более 25 лет опыта

Более 25 лет
опыта

3 филиала по городу

3 филиала
по городу

Наше оборудование

Фотография 1
Фотография 5
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 2
Mahle Kolbenschmidt Victor Reinz Federal Mogul Goetze Dana